miss Surprise
Итак, совет, решающий профиль, на котором будет ообучаться ребёнок. Атмосфера очень напряжённая. Ну уж не знаю, для кого напряженная, а для кого как развлечение... В общем, для меня это ад. Какое-то собрание архангелов, честное слово! И вот, слово предоставляется завучу школы. Вопрошает она моих учителей из музыкальной школы, как ни странно. Ведь я теперь выпускница! Зачем они сюда пришли? Вот все они. Галина Петровна - милейший человек, жаль только, у неё не училась. Нина Васильевна - мой педагог по фортепиано, Светлана Вячеславовна, директор. Татьяна Дмитриевна. Не люблю я её. 7 лет мучает детей своим сольфеджио. Да и собой тоже. Непростой у неё характер. Вот и все учителя ответили положительно. Очередь их подходит к концу. И я уже вроде бы спокойна...

- Галина Петровна, а вы как считаете, можно ли отправлять Екатерину в информатический класс? - я конечно же была на все 100% уверена в положительном ответе, но судьба распорядилась иначе.

- Нет, что вы. И я думаю, Ниночка меня тоже подджержит.

- Ну что вы, нет, конечно - знаете, мне обычно она представлялась таким добрым, солнечным человеком, а тут, она так жестоко решила покалечить (не побоюсь этого слова) мне жизнь своим этим отрицанием. Мне даже поплохело. Но я не в состоянии ей высказать всё, что думаю, потому что меня просто напросто в этой комнате нет! Я как ветер. Невидима, неосязаема... Меня просто напросто нет... Нету в этом мире. По всему телу прошла дрожь, холодно. Ветер. Сразу же так захотелось, чтобы этот кошмар оказался сном, просто сном! И... кажется, так оно и есть, спасибо котику, который заботливо будит меня каждый день в 5 утра. Теперь я более спокойна, и уже впринципе смирилась со своей горькой участью - сидеть в общеобразовательном классе.

В школу пошла в хмуром и пасмурном настроении, как и погода. И ещё, сложно представить, но я тот человек, которого смело можно назвать неудачницей. Убеждаюсь в этом всю свою недолгою жизнь. Всё, что плохого может произойти, случается почем-то именно со мной. Можно сказать, закон жизни.

Но знаете, как выяснилось, на каждое правило найдётся исключение! Оказалось, что я лучше всех сдала экзамен по информатике, и только благодаря этому я теперь ученица информационно-технологического профиля! (Да, да, да, некоторые срезовые по алгебре я мягко говоря завалила)

Быть может, всё ещё не так плохо в моей жизни?